Manfaat Jus Apel Kurangi Resiko Kanker

manfaat buah apel
Manfaat Jus Apel Kurangi Resiko Kanker  - Taukah anda bahwa meminum jus  apel secara rutin dapat mengurangi resiko penyakit kanker?  Berbagai penelitian sudah membuktikan keampuhan kasiat buah apel dalam memgurangi resiko terkena penyakit kanker hal ini karena apel memiliki kandungan flavoid tinggi di dalamnya.
Kandungan flavoid pada buah apel banyak ditemukan pada kulit apel, jadi jika mengkomsumsi buah apel lebih baik tidak usah dikupas agar kandungan flavoid tidak banyak terbuang. Kandung flavoid ini memiliki kemampuan mencegah kerusakan jaringan akibat radikal bebas. SEhingga mampu mencegah kanker dan perbanyak sel.

Khasiat dan Manfaat Jus Apel

Jus Apel Turunkan Resiko Kanker Kolorektal
Dengan mengkomsumsi jus apel secara teratur , bisa mengurangi resiko kanker  kolorektal.  Hal ini sudah dibuktikan lewat penelitian dipolandia, Untuk lebih jelasnya bisa anda baca jurnal European Journal Of Cancer Prevention.
Jus Apel Mampu menjaga Kekebalan tubuh
Apel juga dikenal memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi , sehingga mampu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terkena penyakit.
Menurunkan Resiko Kanker
Seperti yang sudah dijelaskan diatas, apel memiliki zat flavoid yang bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker.
Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat
Kasiat jus apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol jahat berkat adanya senyawa fitokimia dan asam D-glucaric. Dengan dua senyawa ini dapat menekan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik). Kehebatan lain senyawa fitokimiadapat melawan radikal bebas yang berdampak negatif.
Menjaga kesehatan mulut
Jus apel kaya akan zat tanin yang berguna untuk kesehatan gigi dan gusi
Menyehatkan Pencernaan
Kasiat dan manfaat jus apel juga dapat menyehatkan saluran pencernaan tubuh. Asam tartar yang banyak pada jus apel mampu membunuh bakteri jahat yang bisa mengganggu kesehatan pencernaan. Jus apel juga kaya akan serat sehingga mampu melancarkan pencernaan.
Banyak sekali manfaat-manfaat lain dari jus apel ini, Mulailah mengkonsumsi jus apel secara rutin agar tubuh selalu sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

Resep Jus Apel 

manfaat jus apel

 

Berikut ini cara resep membuat jus apel untuk mengurangi resiko terserang penyakit kanker , anti diabetes, memperbaiki system pencernaan, menurunkan kadar kolesterol jahat dan menstabilkan gula darah
Bahan
-          2 buah  apel
-          12 gram daun bayam
-          1 buah jeruk manis
-          Madu sesuai selera
Cara membuat
-          Cuci apel lalu potong-potong (tidak perlu dikupas)
-          Peras jenuk manis dan tamping hasil perasannya
-          Cuci bersih daun bayam dan tiriskan
-          Blender apel, perasan jeruk dan daun bayam  hingga halus dan rata
-          Tambahkan madu sesuai selera dan aduk sampai rata
-          Tuang dalam gelas saji, dapat juga ditambahkan es batu secukupnya

Tinggalkan Komentar: