Manfaat Jus Apel Kurangi
Resiko Kanker - Taukah anda bahwa
meminum jus apel secara rutin dapat
mengurangi resiko penyakit kanker? Berbagai
penelitian sudah membuktikan keampuhan kasiat buah apel dalam memgurangi resiko
terkena penyakit kanker hal ini karena apel memiliki kandungan flavoid tinggi
di dalamnya.
Kandungan flavoid pada buah apel banyak ditemukan pada kulit
apel, jadi jika mengkomsumsi buah apel lebih baik tidak usah dikupas agar
kandungan flavoid tidak banyak terbuang. Kandung flavoid ini memiliki kemampuan
mencegah kerusakan jaringan akibat radikal bebas. SEhingga mampu mencegah
kanker dan perbanyak sel.
Khasiat dan Manfaat Jus Apel
Jus Apel Turunkan
Resiko Kanker Kolorektal
Dengan mengkomsumsi jus apel secara teratur , bisa
mengurangi resiko kanker
kolorektal. Hal ini sudah
dibuktikan lewat penelitian dipolandia, Untuk lebih jelasnya bisa anda baca
jurnal European Journal Of Cancer Prevention.
Jus Apel Mampu
menjaga Kekebalan tubuh
Apel juga dikenal memiliki kandungan vitamin C yang sangat
tinggi , sehingga mampu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah
terkena penyakit.
Menurunkan Resiko
Kanker
Seperti yang sudah dijelaskan diatas, apel memiliki zat
flavoid yang bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker.
Menurunkan Kadar
Kolesterol Jahat
Kasiat jus apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol jahat
berkat adanya senyawa fitokimia dan asam D-glucaric. Dengan dua senyawa ini dapat
menekan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik).
Kehebatan lain senyawa fitokimiadapat melawan radikal bebas yang berdampak
negatif.
Menjaga kesehatan
mulut
Jus apel kaya akan zat tanin yang berguna untuk kesehatan
gigi dan gusi
Menyehatkan
Pencernaan
Kasiat dan manfaat jus apel juga dapat menyehatkan saluran
pencernaan tubuh. Asam tartar yang banyak pada jus apel mampu membunuh bakteri
jahat yang bisa mengganggu kesehatan pencernaan. Jus apel juga kaya akan serat
sehingga mampu melancarkan pencernaan.
Banyak sekali manfaat-manfaat lain dari jus apel ini,
Mulailah mengkonsumsi jus apel secara rutin agar tubuh selalu sehat dan
terhindar dari berbagai penyakit.
Resep Jus Apel
Berikut ini cara resep membuat jus apel untuk mengurangi resiko
terserang penyakit kanker , anti diabetes, memperbaiki system pencernaan,
menurunkan kadar kolesterol jahat dan menstabilkan gula darah
Bahan
-
2 buah
apel
-
12 gram daun bayam
-
1 buah jeruk manis
-
Madu sesuai selera
Cara membuat
-
Cuci apel lalu potong-potong (tidak perlu
dikupas)
-
Peras jenuk manis dan tamping hasil perasannya
-
Cuci bersih daun bayam dan tiriskan
-
Blender apel, perasan jeruk dan daun bayam hingga halus dan rata
-
Tambahkan madu sesuai selera dan aduk sampai
rata
-
Tuang dalam gelas saji, dapat juga ditambahkan
es batu secukupnya